г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 169/4
+7 (342) 206-07-48
Новости

Новость с сайта 59.ru "В Прикамье появится реабилитационный центр для детей, употребляющих наркотики"

23.03.2020
Новость с сайта 59.ru "В Прикамье появится реабилитационный центр для детей, употребляющих наркотики"
Статья на сайте https://59.ru/ про будущее отделение при ГКУСО ПК СРЦН "В Прикамье появится реабилитационный центр для детей, употребляющих наркотики" (подробнее по ссылке на внешний ресурс)



С пациентами будут заниматься различные специалисты — психологи, педагоги и соцработники.

В Добрянке этим летом откроется первый Центр социальной реабилитации для детей и подростков, употребляющих наркотики. В течение года через него смогут пройти около 100 человек.

Создание реабилитационного центра для несовершеннолетних — инициатива антинаркотической комиссии Прикамья. Власти собираются открыть его на базе добрянского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Открытие запланировано на 1 июля. Целевая группа центра — дети от 10 до 17 лет, употребляющие наркотики и уже прошедшие лечение.

— В центре одновременно смогут находиться 22 подростка сроком до трех месяцев, — рассказал глава краевого Минсоцразвития Павел Фокин. — Таким образом, социальную реабилитацию в течение года смогут ежегодно проходить порядка 100 ребят.

Пациенты получат социально-психологическую помощь, пройдут занятия по профориентации, а также для них организуют дополнительную занятость. Всё время в центре дети будут находиться под контролем врачей, воспитателей, психологов, социальных педагогов, а также учителей физкультуры и допобразования. Специалисты будут беседовать и с родителями пациентов.

Результаты работы с детьми будут ежемесячно фиксироваться на консилиуме с врачом-наркологом. Координировать ведомства, работающие с детьми, будут специалисты КДН.

— Центр будет оснащен реабилитационным оборудованием, сенсорной комнатой, учебными классами, комнатой ударных инструментов, канатным игровым комплексом, большой спортплощадкой, теплицей и огородом, — рассказали в краевой администрации.

После реабилитации дети поедут домой. Однако весь год с семьей будут работать психолог, юрист и соцработник.

Возврат к списку